‘Pego també tapeja’ del 13 al 15 de mayo en el Paseo Cervantes

Tres días para saborear las tres tapas que cada uno de los bares y restaurantes que participan en la III Feria de la Tapa de Pego han diseñado especialmente para este evento. La tapa tendrá un precio de 1.5 € y la bebida de 1 €. Viernes a las 20h. se dará a conocer el fallo del jurado en la tapa con mejor presentación y en la tapa con más calidad.

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La Feria de la Tapa de Pego llega a su tercera edición. Desde las 7 de la tarde del viernes 13 de mayo hasta las 4 de la tarde del domingo 15, el Paseo Cervantes se transforma para recibir a 8 bares y restaurantes de la localidad que ofrecerán, durante el fin de semana, tres tapas cada uno para que la gente pueda degustar lo que se cocina en la hostelería pegolina.

Este año la III Feria de la Tapa de Pego cuenta con la incorporación de dos nuevos bares, Zorrilla y Cafetí, que «debido al éxito del año pasado» se unen a El Moss de Pego, Ca Vicent, Aranbea, Seven, Vent de Llevant y la Tasqueta, todos ellos pertenecientes a la Asociación de Hostelería de Pego, indicaba la concejala de Turismo y Creama, Rosa María Ferrer. Todos competirán para obtener los dos premios que otorgará un Evarist Miralles, por el director del CDT de Dénia, Pepe Vidal y otro cocinero pegolino, Adrià Moratal, chef ejecutivo de un restaurante de la Marina Alta.

Este excepcional jurado, explicaba la concejala de Turismo y Creama, tiene como tarea «valorar la calidad, la innovación y la presentación», además de la combinación de sabores, que presentan cada una de las 8 tapas que entran a concurso. Cada establecimiento participará con una tapa de las tres que ofrece al público. Se concederán dos premios: a la calidad y la presentación más original.

Los premios son simbólicos, es decir, no hay premio en metálico o trofeo, sino el reconocimiento de la tarea bien hecha. Riera señalaba que es una manera de «esforzarse y motivarse» de cara al evento. Añadía Rosa María Ferrer que obtener uno de los dos premios se transforma en reconocimiento y promoción del establecimiento ganador.

Destacaba la Agente de Desarrollo Local de Creama Pego, Alicia Carbonell, que la finalidad de la III Feria de la Tapa de Pego «es promover y dinamizar el sector de la gastronomía y atraer el turismo de la Marina Alta y la Safor».

José Dominguis, explicaba que Zorrilla, tras la participar en la Ruta de la Tapa, ha decidido dar el salto y atreverse con la Feria de la Tapa «para darse a conocer con alguna tapa nueva y darse a conocer a más gente».

Las 24 tapas que se podrán saborear del 13 al 15 de mayo en el Paseo Cervantes se podrán combinar con cerveza (con y sin alcohol), vino o agua. Los precios estipulados no varían respecto a las ediciones anteriores: 1’5 € por tapa, 1 € por bebida, se elija lo que se elija. Eso sí, dejaban claro que, en el recinto de la III Feria de la Tapa de Pego no se servirán «ni refrescos, ni cazalla, ni chupitos».

El Patronato de Turismo Costa Blanca patrocina la III Feria de la Tapa de Pego, organizada por la concejalía de Creama Pego y Turismo, y en estrecha colaboración con la concejalía de Obras y Servicios y la Asociación de Hostelería de Pego.

La concejala de Turismo y Creama pedía a la gente que participe en la tercera edición de ‘Pego també tapeja’ «que colaboran en la limpieza de la Feria porque hay momentos de mucho trabajo en el que se acumulan platos, vasos y servilletas que, si se acumulan, dan mala imagen a la feria» porque la finalidad es mostrar lo que es Pego con todo su esplendor.

FUENTE: http://radiopego.com/index.php?name=News&file=article&sid=5868

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http://laredcomarcal.com/not/21860/pego-celebra-este-proximo-fin-de-semana-la-iii-fira-de-la-tapa/

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Acerca de pegoilesvalls

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