Las concejalías de Creama y Turismo del Ayuntamiento de Pego han adelantado la realización de esta cita al inicio de la primavera. Este año éstas se desarrollarán del 31 de marzo al 6 de abril. Durante esa semana 12 restaurantes de Pego ofrecerán menús de 12 euros con el arroz bomba como base fundamental. Estos menús incluyen entradas, 1 bebida y postre. Se debe hacer reserva previa.
El pasado jueves 13 se hizo público el cartel anunciador de las III Jornadas Gastronómicas del arroz bomba de Pego, una iniciativa que reedita la concejalía de Turismo y Creama Pego, en colaboración con 12 restaurantes locales. Siguiendo la filosofía con que nacieron hace tres años y, después de su éxito, las Jornadas gastronómicas del arroz bomba de Pego quieren poner el foco en la importancia y la versatilidad del arroz bomba pegolino y la calidad de la cocina pegolina.
A primera vista, la novedad más destacada de 2014 es el adelanto de calendario de las III Jornadas Gastronómicas. Éstas se llevarán a cabo con el inicio de la primavera. Desde el lunes 31 de marzo y hasta el domingo 6 de abril, 12 restaurantes pegolinos ofrecerán menús de 12 € con el arroz bomba como ingrediente principal.
Los comensales podrán elegir entre paella con bacalao y cebolla, paella de verduras, arroz a banda, arroz negro, arroz con bogavante, arroz meloso de pato, arroz con costra, arroz con alubias y pencas o con alubias y sepia, arroz con pulpo y pencas, puchero de pulpo, arroz seco de sepia, habas y ñoras o arroz meloso de marisco, entre otros.
Los menús de las III Jornadas Gastronómicas del arroz bomba de Pego tienen un precio de 12 € e incluyen, además del plato principal, entrantes, 1 bebida y postre. Es importante reseñar que para disfrutar de uno de los menús de las III Jornadas Gastronómicas Pegolinas es necesario hacer reserva previa.
FUENTE: http://www.radiopego.com/index.php?name=News&file=article&sid=4888